Наверх Календарь виноградаря - февраль | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
 
Овощные культуры
 
Плодово-ягодные культуры
 
Цветы
 
Лук-севок
 
Газоны
 
Средства защиты растений и удобрения
 
Календарь виноградаря
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая


Магазин "ДАЧНИК"

18.10.2018

У нас есть прекрасная новость для вас! 19 октября мы открываем новый магазин "ДАЧНИК" , в районе Московки по адресу: ул. Гашека 3, ТК "Сибирячка".



Принимаем заявки на пионы ито-гибриды по электронной почте

28.08.2018


Календарь виноградаря - февраль


 

ФЕВРАЛЬ

  1. Это последний месяц зимы, и по сути последняя возможность подвести итоги прошлого вегетационного периода, проанализировать их и сделать соответствующие выводы.

  2. Продолжаем следить за снегонакоплением. Оптимальная толщина снежного покрова на винограднике 40 и более см. Если виноград растет на открытом месте, и есть хоть малейшая угроза сдувания снега, обязательно препятствуйте этому, устанавливая щиты для ослабления ветра и накопления снега. Кстати, не забываем, снег – это не только защита от морозов, но и потенциальная почвенная влага, необходимая для роста растений.

  3. У винограда закончился период органического (естественного) покоя, что означает наступление периода для укоренения черенков в комнатных или тепличных условиях с целью получения саженцев. Сроки начала этой работы колеблются от середины февраля до конца марта и зависят от количества света, доступного растениям. Более ранние сроки возможны только при условии дополнительной искусственной подсветки. Продолжительность освещения 10-12 часов в сутки. Уровень освещенности 2000-3000 люксов (обычная лампа накаливания 100 Вт дает световой поток примерно 1000-1200 люксов). Очень важно правильно установить расстояние от лампы до растений. Для этого контролируйте температуру на поверхности листьев, и она должна быть не более, чем на 2-3 0С выше, чем без досветки. Для уменьшения мощности ламп используйте светоотражаемые экраны, препятствующие рассеиванию света в комнату.

  4. Периодически проверяйте заложенные на хранение черенки и саженцы. Они не должны подсыхать, излишняя влага тоже вредна (может вызывать появление плесени. Если это произошло, обработайте (протрите) черенки или побеги 1-% раствором медного или железного купороса. Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты.

  5. Если планируете выращивать саженцы винограда, позаботьтесь о субстрате или его компонентах. Для этой цели подойдут пропаренные средние и крупные опилки, чистый речной крупнозернистый песок, верховой торф с низкой степенью разложения. В последние годы очень хорошо себя зарекомендовал кокосовый субстрат (не забывайте перед использованием его обязательно промыть 2-3 раза)

Ваш агроном Прохоров Н.В.

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати