Наверх Авторские семена томатов | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


АКЦИЯ ДЛЯ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

04.06.2019

Спец. цена при покупке коробки


Авторские семена томатов


 

 АВТОРСКИЕ СЕМЕНА ТОМАТОВ

За окном морозная погода, а мы, дачники, уже мечтаем о приближении дачного сезона, представляя, как с нежностью и любовью будем разбивать грядки, сеять семена и высаживать растения. Кстати, посев семян перца и баклажана на рассаду уже начался. Томаты рекомендуем сеять позже (для высадки в теплицы с 25.02 по 15.03, в открытый грунт 15.03-10.04), так как эта культура отличается быстрым темпом роста, и зачастую, к моменту высадки сильно перерастает. Так что настоятельно рекомендуем соблюдать сроки и не спешить, а лучше использовать больше времени для вдумчивого выбора семян. И если Вы из числа тех, кто любит экспериментировать что-то новое, то в этом сезоне для вас, БИФ-томаты селекции российского селекционера Маштакова Алексея Алексеевича. Человек он увлекательный интересный, посвятил свою жизнь генетике, селекции и семеноводству овощных культур. Более 20 лет проработал в Приднестровском НИИ сельского хозяйства, является автором огурца Родничок F1, томатов Андромеда F, Хали Гали F1. В настоящее время имеет свое фермерское хозяйство в Ростовской области.

Гибриды БИФселлер красный F1, Розовый статус F1, Аватар F1 из коллекции Алексея Алексеевича появились в нашем ассортименте в прошлом году, и вот уже есть первые отзывы них.

БИФселлер F1 красный имеет крупные мясистые плоды, массой до 400 г. Разрезаешь плод пополам, а внутри «сахаристая», нежная мякоть, мало сока и почти не видно семян. Вкус отличный, с приятными освежающими нотками, кислота почти не ощущается (однако, в прохладное лето сахаров меньше). Такие томаты не то, что на рынок нести, самим отведать хочется, порадовать семью и друзей. Все плоды съедаются в салатах, и лишь немногие «доживают» до заготовок. Растение высотой до 1,5 м, выращивать его надо с подвязкой, формируя в один-два стебля с обязательным пасынкованием.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, и, конечно же, любителям желтых плодов рекомендуем вырастить Бифселлер золотой F1 – он тоже крупноплодный, с повышенным содержанием сахаров и каротина. Придется по вкусу маленьким детям и людям пожилого возраста. Замечено, что в желтых томатах меньше калорий, нежели в красных плодах, а потому они помогают скинуть лишний вес. В 100 г продукта содержится до 25 ккал. Это удивительная цифра, поскольку из-за достаточного содержания в желтом помидоре углеводов, человек чувствует сытость, но, тем не менее, не набирает лишние килограммы. Берите на заметку!

Гибрид Розовый статус F1 интересен дивным вкусом и обилием урожая. Плоды накапливают много ликопина - вещества, способного сдерживать рост раковых клеток. Именно по содержанию ликопина среди всех овощей, розовые томаты вне конкуренции. Мякоть нежная, с крупинками сахаров, слегка упругая, что означает наличие большого количества сухих веществ и минимум воды. В прошлом году показал неплохую урожайность – 9 кг/м2 в открытом грунте. Мы уверены, что в теплицах этот показатель будет значительно выше. Вообще, что касается всех гибридов селекции Маштакова, то наибольший свой потенциал они реализуют именно в тепличных условиях, при постоянстве температуры и влажности. Даже на юге, в Ростовской и Волгоградской областях, данные сорта и гибриды стараются выращивать в теплицах с целью получения как можно ранней продукции. У нас же, в условиях резко-континентального климата, выращивание гибридов в теплицах становится уже общепризнанным.

Раз уж мы заговорили о розовых томатах, то самое время представить новинку этого сезона - томат Розовая Катя F1. Ультраскороспелый, надежный, стабильно урожайный, как и всем уже полюбившийся с прошлых лет гибрид Катя F1 (с красными плодами). Но, Розовая Катя F1 – более выносливый, более вкусный с приятным сахаро-кислотным балансом, к тому же, еще и полезный. Плоды до 180 г, с тонкой кожицей, с нежной мякотью, в салатах просто объедение!

Томат Аватар F1 порадовал в прошлом году своей урожайностью и прекрасным вкусом. Благодаря ранним срокам созревания, большая часть урожая успела созреть на корню. Плоды округлые с «озорным носиком», массой до 350 г. Их много на кусте, причем растение не слишком высокое, около 70 см. При таком сочетании раннего срока, небольшой высоте растения, крупности плодов и их дружном созревании, Аватар F1 стал настоящей находкой прошлого сезона и полюбился многим дачникам.

И напоследок. Конечно же, для наших любимых, родных деток мы выращиваем томаты-черри. И благодаря, Алексею Алексеевичу мы с радостью предлагаем омичам гибрид Черри Дачный F1. Ввиду его низкорослости (высота 50-60 см), растение можно выращивать не только на грядках, но и в больших горшках или 10-ти литровых ведрах даже на подоконниках. Смотрится эффектно и ярко в момент созревания, благодаря обилию ярко-красных «горящих огоньков». Плоды до 30 г, очень сладкие, с плотной кожицей. В маринованном виде идеально держат форму, не лопаются и не раскисают. Это настоящее лакомство для детей и взрослых, а также прекрасное украшение к новогоднему столу.

Надеемся, что наши наблюдения, отраженные в данной статье помогут сделать Вам правильный выбор. Томаты Маштакова Алексея Алексеевича и другие сорта известных авторов и компаний можно приобрести в магазинах «Дачник». Звоните нам в агрономическую службу Сибирского Агрсоюза, делитесь вашим опытом или задавайте вопросы. Будем рады общению. Кстати, все семена, продаваемые в магазинах «Дачник» проходят через наши руки. Мы несем персональную ответственность за их качество и искренне заинтересованы в ваших отзывах. Заранее большое спасибо.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати