Наверх Авторские семена томатов | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


КАТАЛОГ РОЗ

01.11.2018

Вот и подоспел каталог роз!

Принимаем заявки

Бланк заявки можно оформить у нашего продавца, а также вы можете заполнить бланк и отправить нам на почту.



Режим работы магазинов

31.10.2018

5 ноября 2018 г. в связи с праздником, магазины на Торговом городе и Бударина работать не будут.


Авторские семена томатов


 

 АВТОРСКИЕ СЕМЕНА ТОМАТОВ

За окном морозная погода, а мы, дачники, уже мечтаем о приближении дачного сезона, представляя, как с нежностью и любовью будем разбивать грядки, сеять семена и высаживать растения. Кстати, посев семян перца и баклажана на рассаду уже начался. Томаты рекомендуем сеять позже (для высадки в теплицы с 25.02 по 15.03, в открытый грунт 15.03-10.04), так как эта культура отличается быстрым темпом роста, и зачастую, к моменту высадки сильно перерастает. Так что настоятельно рекомендуем соблюдать сроки и не спешить, а лучше использовать больше времени для вдумчивого выбора семян. И если Вы из числа тех, кто любит экспериментировать что-то новое, то в этом сезоне для вас, БИФ-томаты селекции российского селекционера Маштакова Алексея Алексеевича. Человек он увлекательный интересный, посвятил свою жизнь генетике, селекции и семеноводству овощных культур. Более 20 лет проработал в Приднестровском НИИ сельского хозяйства, является автором огурца Родничок F1, томатов Андромеда F, Хали Гали F1. В настоящее время имеет свое фермерское хозяйство в Ростовской области.

Гибриды БИФселлер красный F1, Розовый статус F1, Аватар F1 из коллекции Алексея Алексеевича появились в нашем ассортименте в прошлом году, и вот уже есть первые отзывы них.

БИФселлер F1 красный имеет крупные мясистые плоды, массой до 400 г. Разрезаешь плод пополам, а внутри «сахаристая», нежная мякоть, мало сока и почти не видно семян. Вкус отличный, с приятными освежающими нотками, кислота почти не ощущается (однако, в прохладное лето сахаров меньше). Такие томаты не то, что на рынок нести, самим отведать хочется, порадовать семью и друзей. Все плоды съедаются в салатах, и лишь немногие «доживают» до заготовок. Растение высотой до 1,5 м, выращивать его надо с подвязкой, формируя в один-два стебля с обязательным пасынкованием.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, и, конечно же, любителям желтых плодов рекомендуем вырастить Бифселлер золотой F1 – он тоже крупноплодный, с повышенным содержанием сахаров и каротина. Придется по вкусу маленьким детям и людям пожилого возраста. Замечено, что в желтых томатах меньше калорий, нежели в красных плодах, а потому они помогают скинуть лишний вес. В 100 г продукта содержится до 25 ккал. Это удивительная цифра, поскольку из-за достаточного содержания в желтом помидоре углеводов, человек чувствует сытость, но, тем не менее, не набирает лишние килограммы. Берите на заметку!

Гибрид Розовый статус F1 интересен дивным вкусом и обилием урожая. Плоды накапливают много ликопина - вещества, способного сдерживать рост раковых клеток. Именно по содержанию ликопина среди всех овощей, розовые томаты вне конкуренции. Мякоть нежная, с крупинками сахаров, слегка упругая, что означает наличие большого количества сухих веществ и минимум воды. В прошлом году показал неплохую урожайность – 9 кг/м2 в открытом грунте. Мы уверены, что в теплицах этот показатель будет значительно выше. Вообще, что касается всех гибридов селекции Маштакова, то наибольший свой потенциал они реализуют именно в тепличных условиях, при постоянстве температуры и влажности. Даже на юге, в Ростовской и Волгоградской областях, данные сорта и гибриды стараются выращивать в теплицах с целью получения как можно ранней продукции. У нас же, в условиях резко-континентального климата, выращивание гибридов в теплицах становится уже общепризнанным.

Раз уж мы заговорили о розовых томатах, то самое время представить новинку этого сезона - томат Розовая Катя F1. Ультраскороспелый, надежный, стабильно урожайный, как и всем уже полюбившийся с прошлых лет гибрид Катя F1 (с красными плодами). Но, Розовая Катя F1 – более выносливый, более вкусный с приятным сахаро-кислотным балансом, к тому же, еще и полезный. Плоды до 180 г, с тонкой кожицей, с нежной мякотью, в салатах просто объедение!

Томат Аватар F1 порадовал в прошлом году своей урожайностью и прекрасным вкусом. Благодаря ранним срокам созревания, большая часть урожая успела созреть на корню. Плоды округлые с «озорным носиком», массой до 350 г. Их много на кусте, причем растение не слишком высокое, около 70 см. При таком сочетании раннего срока, небольшой высоте растения, крупности плодов и их дружном созревании, Аватар F1 стал настоящей находкой прошлого сезона и полюбился многим дачникам.

И напоследок. Конечно же, для наших любимых, родных деток мы выращиваем томаты-черри. И благодаря, Алексею Алексеевичу мы с радостью предлагаем омичам гибрид Черри Дачный F1. Ввиду его низкорослости (высота 50-60 см), растение можно выращивать не только на грядках, но и в больших горшках или 10-ти литровых ведрах даже на подоконниках. Смотрится эффектно и ярко в момент созревания, благодаря обилию ярко-красных «горящих огоньков». Плоды до 30 г, очень сладкие, с плотной кожицей. В маринованном виде идеально держат форму, не лопаются и не раскисают. Это настоящее лакомство для детей и взрослых, а также прекрасное украшение к новогоднему столу.

Надеемся, что наши наблюдения, отраженные в данной статье помогут сделать Вам правильный выбор. Томаты Маштакова Алексея Алексеевича и другие сорта известных авторов и компаний можно приобрести в магазинах «Дачник». Звоните нам в агрономическую службу Сибирского Агрсоюза, делитесь вашим опытом или задавайте вопросы. Будем рады общению. Кстати, все семена, продаваемые в магазинах «Дачник» проходят через наши руки. Мы несем персональную ответственность за их качество и искренне заинтересованы в ваших отзывах. Заранее большое спасибо.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати