Наверх Первый весенний салат | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


АКЦИЯ ДЛЯ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

04.06.2019

Спец. цена при покупке коробки


Первый весенний салат


 

ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Салат, редис, укроп, петрушка и прочие зеленные культуры – наши первые, выращенные с любовью витамины! Вот за это мы их и любим! Тем более, выращивание скороспелых, быстрорастущих овощей не представляет особых хлопот. Все они холодостойки. Семена редиса начинают прорастать при температуре + 5 0C, салата + 8-12 0С. Зеленные культуры стремительно наращивают листовую массу, редис быстро образует корнеплоды. Растения не требуют частых подкормок и специальных приемов, как, например, пасынкование. Главное, следить за температурой воздуха, чтоб вовремя посеять семена, за плодородием почвы и регулярным поливом. И спустя через 30-35 дней первый аппетитный «салатик» из свежих трав и овощей можно подавать к столу.

Какие сорта посеять, решать, безусловно, Вам. Мы же в свою очередь, предлагаем следующие. Редис Роксанна F1 - теневыносливый, практически не зависит от длины дня. Идеальный гибрид для посева весной, где погода часто бывает пасмурной. Формирует ярко-красные, ровные корнеплоды, массой до 30 г, с сочной, слабоострой, слегка маслянистой мякотью.

Гибрид Вена F1 – новинка! Основное его достоинство в том, что корнеплод при передержке в земле не портится, не трескается, не теряет вкусовых и товарных качеств. Ботва маленькая, корнеплод до 30 г, мякоть сочная, слабоострая. Оба гибрида голландской селекции, пользуются огромной популярностью во всем мире, благодаря прекрасному внешнему виду и отличному вкусу. Не зависят от длины дня, поэтому устойчивы к стрелкованию. Можно сеять рано весной и в конце лета. Это увлекательные находки для рыночной продукции: красивый аппетитный пучок, крупные корнеплоды, яркая окраска – всем на радость - и покупателю, и продавцу.

А знаете ли вы, что маслянистую структуру и острый вкус мякоти редиса придает, содержащееся в нем горчичное масло, которое подавляет вредную микрофлору желудка и кишечника? Сорта со стекловидной мякотью считаются менее полезными в этом отношении. Также весьма важным свойством редиса является его способность нормализовать уровень сахара, что очень важно при диагностированной предрасположенности к диабету, да и просто по причине частого употребления современным человеком не самых полезных продуктов. Ну и самое главное, редис – это скорая помощь в борьбе с авитаминозом, не будем забывать про это.

И вторая культура, о которой бы хотелось поговорить, это салат посевной - полезная, весьма декоративная зелень, богата минеральными солями и витаминами. Кочанные и полукочанные сорта лучше высевать ранней весной, когда световой день еще короткий и нет сильной жары. Биология растения такова, что основой образования кочана является задержка развития молодого стебля, который вместо роста в высоту начинает развивать листья, образующие довольно плотный кочан. При длинном световом дне и высоких температурах задержка роста прекращается, стебель вырывается через "крышу" листьев и начинает цвести. Советуем учесть этот момент при выращивании. Листовые салаты можно сеять в течение всего лета. В этом сезоне у нас появились новинки - кочанные и листовые формы.

Роселла – формирует небольшую розетку сильногофрированнных листьев зеленовато-красной окраски. Лист тонкий, слегка хрустящий, нежный, богат йодом, железом и бета-каротином. Красиво смотрится в составе бутербродов и при оформлении праздничных блюд.

Салат Лолло Бионда – полукочанного типа, формирует розетки средней высоты с нежными светло-зелеными «кучерявыми» листьями. Обладает пикантным вкусом с тонкими нотками ореха. Добавляется в салаты, приправленные оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Кучерявец Семко – кочанный сорт с тонкими, морщинистыми листьями светло-зеленой окраски. Кочаны овальные до 400 г. Листья нежные, слегка хрустят, часто используются в салатах и как дополнительный компонент сэндвичей.

Тетис – очень хрустящий салат сортотипа «Айсберг». Внешне похож на белокочанную капусту. Кочан желтовато-белый массой до 250 г. Лист зеленый, со слабо волнистым краем. Требует обильного полива. Чем больше воды в листьях этого салата, тем больше он хрустит. Это, пожалуй, самый теплолюбивый из всех салатов, при температуре воздуха ниже +19 0С, кочаны могут не завязаться. Для этого молодые растения накрывают пленкой или выращивают в теплице. Основная польза Тетиса ощущается в период сильных умственных нагрузок. Так как в его составе содержится фолиевая кислота, он хорошо помогает держать в тонусе нервную систему.

Надеемся, что представленные новинки Вам понравятся, и вы по достоинству оцените их качество и вкус. Также в нашем ассортименте петрушка, укроп, лук на зелень, шпинат, щавель и другие зеленные культуры.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати