Наверх Первый весенний салат | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


ВАКАНСИЯ!

14.08.2018

Требуется грузчик-кладовщик



Земляника сладкая, "медовая"

16.07.2018

Земляника сладкая, "медовая" в продаже


Первый весенний салат


 

ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Салат, редис, укроп, петрушка и прочие зеленные культуры – наши первые, выращенные с любовью витамины! Вот за это мы их и любим! Тем более, выращивание скороспелых, быстрорастущих овощей не представляет особых хлопот. Все они холодостойки. Семена редиса начинают прорастать при температуре + 5 0C, салата + 8-12 0С. Зеленные культуры стремительно наращивают листовую массу, редис быстро образует корнеплоды. Растения не требуют частых подкормок и специальных приемов, как, например, пасынкование. Главное, следить за температурой воздуха, чтоб вовремя посеять семена, за плодородием почвы и регулярным поливом. И спустя через 30-35 дней первый аппетитный «салатик» из свежих трав и овощей можно подавать к столу.

Какие сорта посеять, решать, безусловно, Вам. Мы же в свою очередь, предлагаем следующие. Редис Роксанна F1 - теневыносливый, практически не зависит от длины дня. Идеальный гибрид для посева весной, где погода часто бывает пасмурной. Формирует ярко-красные, ровные корнеплоды, массой до 30 г, с сочной, слабоострой, слегка маслянистой мякотью.

Гибрид Вена F1 – новинка! Основное его достоинство в том, что корнеплод при передержке в земле не портится, не трескается, не теряет вкусовых и товарных качеств. Ботва маленькая, корнеплод до 30 г, мякоть сочная, слабоострая. Оба гибрида голландской селекции, пользуются огромной популярностью во всем мире, благодаря прекрасному внешнему виду и отличному вкусу. Не зависят от длины дня, поэтому устойчивы к стрелкованию. Можно сеять рано весной и в конце лета. Это увлекательные находки для рыночной продукции: красивый аппетитный пучок, крупные корнеплоды, яркая окраска – всем на радость - и покупателю, и продавцу.

А знаете ли вы, что маслянистую структуру и острый вкус мякоти редиса придает, содержащееся в нем горчичное масло, которое подавляет вредную микрофлору желудка и кишечника? Сорта со стекловидной мякотью считаются менее полезными в этом отношении. Также весьма важным свойством редиса является его способность нормализовать уровень сахара, что очень важно при диагностированной предрасположенности к диабету, да и просто по причине частого употребления современным человеком не самых полезных продуктов. Ну и самое главное, редис – это скорая помощь в борьбе с авитаминозом, не будем забывать про это.

И вторая культура, о которой бы хотелось поговорить, это салат посевной - полезная, весьма декоративная зелень, богата минеральными солями и витаминами. Кочанные и полукочанные сорта лучше высевать ранней весной, когда световой день еще короткий и нет сильной жары. Биология растения такова, что основой образования кочана является задержка развития молодого стебля, который вместо роста в высоту начинает развивать листья, образующие довольно плотный кочан. При длинном световом дне и высоких температурах задержка роста прекращается, стебель вырывается через "крышу" листьев и начинает цвести. Советуем учесть этот момент при выращивании. Листовые салаты можно сеять в течение всего лета. В этом сезоне у нас появились новинки - кочанные и листовые формы.

Роселла – формирует небольшую розетку сильногофрированнных листьев зеленовато-красной окраски. Лист тонкий, слегка хрустящий, нежный, богат йодом, железом и бета-каротином. Красиво смотрится в составе бутербродов и при оформлении праздничных блюд.

Салат Лолло Бионда – полукочанного типа, формирует розетки средней высоты с нежными светло-зелеными «кучерявыми» листьями. Обладает пикантным вкусом с тонкими нотками ореха. Добавляется в салаты, приправленные оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Кучерявец Семко – кочанный сорт с тонкими, морщинистыми листьями светло-зеленой окраски. Кочаны овальные до 400 г. Листья нежные, слегка хрустят, часто используются в салатах и как дополнительный компонент сэндвичей.

Тетис – очень хрустящий салат сортотипа «Айсберг». Внешне похож на белокочанную капусту. Кочан желтовато-белый массой до 250 г. Лист зеленый, со слабо волнистым краем. Требует обильного полива. Чем больше воды в листьях этого салата, тем больше он хрустит. Это, пожалуй, самый теплолюбивый из всех салатов, при температуре воздуха ниже +19 0С, кочаны могут не завязаться. Для этого молодые растения накрывают пленкой или выращивают в теплице. Основная польза Тетиса ощущается в период сильных умственных нагрузок. Так как в его составе содержится фолиевая кислота, он хорошо помогает держать в тонусе нервную систему.

Надеемся, что представленные новинки Вам понравятся, и вы по достоинству оцените их качество и вкус. Также в нашем ассортименте петрушка, укроп, лук на зелень, шпинат, щавель и другие зеленные культуры.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати