Наверх Перспективные гибриды капусты | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


КАТАЛОГ РОЗ

01.11.2018

Вот и подоспел каталог роз!

Принимаем заявки

Бланк заявки можно оформить у нашего продавца, а также вы можете заполнить бланк и отправить нам на почту.



Режим работы магазинов

31.10.2018

5 ноября 2018 г. в связи с праздником, магазины на Торговом городе и Бударина работать не будут.


Перспективные гибриды капусты


 

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ГИБРИДЫ КАПУСТЫ

Дорогие друзья! В продолжении темы о семенах фирменной серии «ОГОРОД СИБИРИ», поговорим сегодня о капусте. Овощ этот популярный, всеми любимый, вкусный, а главное, употребляется в пищу круглый год. Свежие салаты, голубцы, наваристые борщи, овощное рагу, тушенная капуста и квашенная – эх, сколько аппетитных блюд можно приготовить из этих сочных листьев, всего и не перечислишь. Многие люди скажут: «Была бы капусточка, а применение ей всегда найдется». Да, это верно, а вкуснее всего, когда капуста своя- вот она прямо с грядки, сочная и упругая, выращенная с любовью и заботой.

Что-ж о семенах… Семена капусты на рассаду высеваем в несколько сроков: ранную, поздную в середине апреля, среднеспелую 20.04-05.05. Высевать лучше в холодные рассадники, так как капуста – растение холодостойкое и на ранних этапах развития (в рассадный период) плохо переносит условия комнатных температур. При температуре 17…20 0С, рассада вырастает «крепкой», закаленной, красивой. В этом году хотим отметить два гибрида для квашения Байонет F1 и Реванш F1.

Байонет F1 – новинка данного сезона. Гибрид среднеспелый. Отлично всходит и хорошо развивается в Сибири. Формирует плотные, хорошо выполненные кочаны средней массой 3 кг, Продукция бывает и крупнее, при условии высокого уровня агротехники. Завязываемость кочанов хорошая. Кочерыга маленькая, много сочных листьев. Лист накапливает много сахаров, что очень важно при квашении. Квашенная капуста получается всем на загляденье: хрустящая, белоснежная, отличного вкуса. Кроме того, в течение 3-4 месяцев после уборки продукция хорошо сохраняется в свежем виде.

Про гибрид Реванш F1 сказано не мало добрых слов. Порадовал в прошлом году «большущими» плотными кочанами. Созревает немного позже, чем Байонет F1, кочаны долго не растрескиваются, хорошо сохраняются на растениях. Продукция сочная, в тушенном виде очень вкусная. Листья крупные, тонкие, жилки листа при варке быстро становятся мягкими, а это очень важно для голубцов. Хозяйки, конечно, понимают, о чем идет речь. Что касается квашения, то здесь «золотая» середина. Реванш F1 ничуть не хуже Славы, Подарка, Белорусской – давно проверенных «фаворитов» классических рецептов квашения, а скорее, наоборот, занимает достойное место в ряду новейших сортов и гибридов, таких как Ринда F, Мегатон F1, Тобия F1, которые в квашенном виде демонстрируют свои лучшие вкусовые и полезные качества. А знаете ли Вы, что квашеная капуста позволяет сохранять витамины, столь необходимые в условиях долгой и холодной зимы и помогает противостоять авитаминозу. В прошлом, это блюдо могли позволить себе лишь дворяне, настолько высоко оно ценилось и всегда пользовалось спросом.

Наряду с белокочанной капустой, многие садоводы выращивают цветную капусту и брокколи. Это так называемые виды капуст для «вкусняшек», побаловать себя и детей. Их мало, кто заготавливает впрок, употребляют в пищу в свежем виде в течение лета. Ранние сорта можно сеять в несколько сроков, чтоб создавать конвеер свежей продукции. Хотим рассказать о капусте цветной Фламенко F1. По описанию это раннеспелый гибрид. Первый посев можно проводить в конце апреля, в фазе 4-х настоящих листьев, в мае высаживать в грунт. Головки вырастают плотные, белоснежные, массой до 1,5 кг, конечно по массе не сравнить со Спейс Старом F1, но какие они вкусные и нежные, приготовленные в кляре! Кто хоть раз попробовал Фламенко F1, надолго сохранит в памяти этот дивный вкус. Когда начинают формироваться головки, их нужно притенять от солнца, но с данным гибридом эта техника не понадобится, так как листья у Фламенко F1 мощные, обладают самозакрывающейся способностью.

Капуста брокколи. Настоящим гурманам советуем вырастить гибрид Батавия F1. Сорт хотя и среднеспелый, но в наших условиях успевает сформировать полновесные высококачественные головки массой 1,2-1,5 кг. Головки средней плотности, в приготовленном виде нежные, мягкие. Вообще продукт диетический, полезный маленьким детям и людям пожилого возраста. Кстати, брокколи среди всех овощей занимает 2 место по содержанию белка после гороха и фасоли. Еще брокколи богата минеральными веществами – магнием, кальцием, железом, цинком, фосфором, калием и селеном. Наряду с тыквой и морковью, эта капуста является овощем с высоким содержанием бета-каротина, который иначе называют витамином красоты, также особенно полезным для зрения. Не следует забывать, что брокколи, да и цветная капуста готовятся очень быстро, 5-8 минут, чтоб максимально сохранить имеющиеся в них витамины и полезные вещества. Кстати, в последнее время стали популярны салаты из брокколи в сочетании с мясом, другими овощами и морепродуктами. Можно попробовать приготовить что-то самим.

Видов, сортов и гибридов капусты на сегодняшний день очень много. Каждый выбирает по душе и на свой вкус. Надеемся, наша информация Вас заинтересовала. А чтоб полностью разобраться в многообразии семян фирменной серии «Огород Сибири» приглашаем Вас в магазины «Дачник». Мы рады работать для Вас, общаться с Вами и получать ваши отзывы о семенах и нашей компании. Готовы ответить на любые вопросы по тел. 55-27-07.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати