Наверх Корнеплоды | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


Магазин "ДАЧНИК"

18.10.2018

У нас есть прекрасная новость для вас! 19 октября мы открываем новый магазин "ДАЧНИК" , в районе Московки по адресу: ул. Гашека 3, ТК "Сибирячка".



Принимаем заявки на пионы ито-гибриды по электронной почте

28.08.2018


Корнеплоды


 

КОРНЕПЛОДЫ

Сегодня речь пойдет о корнеплодах. Как только пригреет солнце, семена редиса можно сеять в теплицу или под пленочное укрытие. Культура эта холодостойкая, да и хочется уже поскорее открыть дачный сезон. В рамках фирменной серии ОГОРОД СИБИРИ мы предлагаем два гибрида Вена F1 и Роксанна F1 голландской селекции. Сразу хотим отметить, что голландские редисы во всем мире пользуются большой популярностью, благодаря прекрасному внешнему виду, отличному вкусу, сочности, отсутствию пустот. Такие редисы никогда не подводят огородников, их особенно любят бабушки, торгующие своей аппетитной продукцией на мини-рынках.

Роксанна F1 – теневыносливый, практически не зависит от длины дня. Идеальный гибрид для посева весной, где погода бывает иногда и пасмурной, без яркого солнца. Корнеплоды формируются крупные, ярко-красные, массой до 30 г, ровные, красиво смотрятся в пучке. Мякоть сочная, слабоострая, без красных прожилок и стекловидности. Не стрелкуется.

Вена F1 – новинка этого сезона, созревает через 25-30 дней после всходов. Основное его достоинство в том, что корнеплод при передержке в земле не портится, не трескается, не теряет вкусовых и товарных качеств. Редиска вырастает до 30 г, с маленьким хвостиком, сочная, с маслянистой слабоострой мякотью. Тоже очень красива, аппетитно смотрится в пучке. Не забывайте, что редис – это растение короткого дня. Поэтому семена нужно сеять рано весной или в конце лета. Посеянные в июне, когда день еще достаточно длинный, растения могут застрелковаться.

Морковь. Для Сибири, в условиях долгой зимы, самое главное, при выборе моркови учитывать её урожайность, надежность, выносливость и идеальное хранение. И такой сорт у нас есть, это Каротан РЗ. Лежит отлично без потери вкусовых качеств, не портится. Корнеплоды увесистые, конусовидные, типа как у Королевы осени, массой до 220 г. Продукция при выкопке не ломается. Вообще, сорт надежный, неприхотливый, хранится всю зиму.

Второй гибрид Балтимор F1 – тоже хорошо хранится. Созревает немного раньше, чем Каротан РЗ. Корнеплоды цилиндрические, сортотипа Нантская, массой до 250 г. Обладают прекрасным вкусом, сладостью и сочностью. Содержат большое количество каротина и сахаров. Детки с удовольствием хрустят этой морковкой, уж очень она им нравится. Можно делать сок, тоже вкусно и полезно.

Свекла - значимый овощ новогоднего стола. В настоящее время популярны сорта и гибриды со средним корнеплодом, чтоб легко умещался в кастрюле, чтоб быстро варился, и обязательно был сладким. Гибрид Ронда F1 отвечает всем этим принципам. Корнеплоды 200-250 г, с темно-красной однородной мякотью, без видимых колец. Во время хранения мякоть изнутри не темнеет, сохраняет первоначальное качество. Ронда F1 очень похожа на свеклу Пабло F1, только структура корнеплода у нее более зернистая, а вкус такой же сладкий.

Свекла Бетолло F1 – это наша перспектива, новинка 2018 года! Очень привлекли характеристики, высокое содержание сахара, градус brix 10, 2, в то время, как у Ронды F1 – 10. (Краткое пояснение: градус Brix- это мера массового отношения растворенной в воде сахарозы к жидкости.) Корнеплоды до 250 г, мякоть темно-красная, при варке сохраняет яркую окраску, остается мягкой и нежной. Надеемся, что Вы, наши дорогие читатели, оставите свои отзывы об этом гибриде, да и не только о нем – о других тоже.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати