Наверх Выбираем огурцы | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


КАТАЛОГ РОЗ

01.11.2018

Вот и подоспел каталог роз!

Принимаем заявки

Бланк заявки можно оформить у нашего продавца, а также вы можете заполнить бланк и отправить нам на почту.



Режим работы магазинов

31.10.2018

5 ноября 2018 г. в связи с праздником, магазины на Торговом городе и Бударина работать не будут.


Выбираем огурцы


 

ВЫБИРАЕМ ОГУРЦЫ

Дорогие друзья! В данной публикации поговорим об огурцах – нашей самой любимой культуре. Поделимся опытом, вспомним любимчиков, ну и конечно представим новинки.

В последнее время большинство дачников предпочитают выращивать огурцы в поликарбонатных и пленочных теплицах. Это связано с желанием как можно раньше начать потребление свежей продукции и продлить данное удовольствие до конца сентября. Тем более в наших условиях резко-континентального климата с частыми перепадами дневных и ночных температур, и активизации возбудителей болезней, выращивание огурцов в теплицах становится все более актуальным.

Для этих целей хотим предложить Вам 2 новых гибрида нового сезона Сигурд F1 и Туми F1 голландской селекции Райк Цваан. Их можно выращивать и в открытом грунте, но наибольший свой потенциал они проявляют в теплицах. По урожайности и вкусовым качествам стоят в одном ряду вместе с огурцами Герман F1, Адам F1, Алекс F1.

Сигурд F1 – партенокарпический, с длительным периодом плодоношения (до октября), очень урожайный. Растение мощное, выносливое, способно завязывать плоды даже в стрессовых условиях. Зеленцы бугорчатые, длиной 10-12 см, хрустящие, плотные, внутри без пустот. Шкурка тонкая. Вкусовые качества великолепные как в свежем, так и маринованном виде.

Туми F1 – суперогурец для условий пониженной освещенности, недостаток света почти не сказывается на урожайности. Растение среднеплетистое. В одном узле может формироваться несколько плодов. Гибрид устойчив к основным возбудителям болезней огурца и стрессам. Отдача урожая высокая, равномерная. При достаточном питании и надлежащем уходе с 1 м2 можно получать до 12-15 кг в теплицах, в открытом грунте – 8-10 кг/м2. Зеленцы до 12 см, бугорчатые, генетически без горечи, хрустящие даже в свежем виде. Благодаря ярко-выраженному огуречному аромату и нежной мякоти плоды больше рекомендуются для салатов, хотя в маринованном виде тоже вкусны.

Хотелось бы отметить, что оба гибрида отличаются активным нарастанием боковых побегов, поэтому их лучше выращивать в один стебель, удаляя все побеги. Основная задача – сохранить верхушку главного стебля. При правильной формировке, достаточном поливе и регулярном питании, эти гибриды проявят «максимум» своих положительных качеств и порадуют богатым урожаем. Все лето будете с огурцами, еще и заготовить можно впрок. Это что касается новинок.

По отзывам прошлого года на пике популярности огурцы Козима F1 и Андрюша F1. Оба партенокарпики, склонны к букетному формированию завязей. Урожайные, вкусные. Можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте.

Козима F1 имеет мелкобугорчатые плоды, такие как у огурца Адам F1 и Алекс F1 с тонкой кожицей и плотной хрустящей мякотью. Длина зеленца 8-10 см. Они долго не желтеют после сбора, вкусны в свежем виде, хороши в засолке и при консервировании, особенно в виде пикулей.

Андрюша F1 – стрессоустойчив, урожайность стабильно высокая, несмотря на капризы погоды (до 10 кг/м2 в открытом грунте, в защищенном больше). Завязей много, в каждой пазухе по несколько штук. Зеленцы 8-11 см, не горькие, ароматные. Достоинство Андрюши F1: обладает высокой регенеративной способностью (отрастает после болезни), это очень важно, так как часто большая часть урожая теряется именно из-за повреждений болезнями и вредителями.

И раз уж мы говорим об огурцах, не могу не отметить свой любимый гибрид Кураж F1. Вот уж несколько лет восхищаюсь этим вкусным ароматным огурчиком. Плоды 13-15 см, все как на подбор, тоненькие, красивые, ровные, без изгибов, «крючков» и «бочонков». В одном узле формируется несколько завязей. Бугорки частые, по всей поверхности плода. Вкус отменный, чуть сладковатый, мякоть хрустящая. В салаты, окрошку всегда уходит первым. Можно и консервировать, плоды из банки еще вкуснее, плотные, ядренные», не «мягчеют», идеально сохраняют форму. И урожайность на высоте – 8-10 кг/м2 в открытом грунте и до 18 кг/м2 в защищенном.

Козима F1, Андрюша F1, Кураж F1 и Туми F1 – огурцы букетного типа. Это гибриды, формирующие в одном узле 3-5 завязей. Есть еще и супербукетные – 8-10 плодов в одном узле, как, например, Сибирская гирлянда F1. Цена супербукетных гибридов значительно высока (100 р за пакетик, в котором 10 шт) из-за ряда преимуществ: плоды, как правило, не перерастают, урожайность высокая, стабильная. И вроде бы перспектива за ними. НО, не надо забывать, что чем больше завязывается плодов на растении, тем большего уровня агротехники требуется: плодородные почвы, частые поливы, регулярное сбалансированное питание, постоянный микроклимат. Так, например, даже у супербукетных огурцов количество завязей в узле может варьировать от 2 до 10 из-за избытка азотного питания, пересушивания почвы, сильного перегрева теплицы, недостатка света, стрессов и других неблагоприятных факторов. Зачастую, оптимальных условий выращивания добиться очень трудно, поэтому есть риск получить не то, что ожидали за очень высокую цену. В этом случае советуем подходить обдуманно к выбору семян.

Лучше всего приобретать семена в специализированных магазинах своего региона. Огурцы, о которых мы Вам рассказали, можно приобрести в магазинах «Дачник». Приходите, всегда поможем с выбором гибридов и сортов. Наверняка, и у Вас среди огурцов, есть любимчики. Делитесь опытом, заходите в нашу группу в Контакте, звоните по телефону 55-27-07, будем рады общению.

 

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати