Наверх И снова о семенах | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

22 года на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Продукция
Товары
Мастеркласс
Магазины "Дачник"
Контакты
Каталоги
Вакансии
Энциклопедия урожая
 
Серия "Огород Сибири"


Магазин "ДАЧНИК"

18.10.2018

У нас есть прекрасная новость для вас! 19 октября мы открываем новый магазин "ДАЧНИК" , в районе Московки по адресу: ул. Гашека 3, ТК "Сибирячка".



Принимаем заявки на пионы ито-гибриды по электронной почте

28.08.2018


И снова о семенах


 

И СНОВА О СЕМЕНАХ


С благоволения погоды можно начать посев овощных культур. И в первую очередь, это корнеплоды – редис, петрушка корневая, морковь, свекла. Поэтому, тех, кто еще не успел купить семена, приглашаем в магазины «Дачник» за классными сортами. Что мы рекомендуем.

 

Морковь Карини – среднепоздний сорт из Голландии агрофирмы Бейо. Очень выносливый, аналог российской моркови Шантенэ. Морковь вырастает сочной и сладкой – на радость взрослым и ребятне. Розетка листьев полураскидистая. Корнеплоды конические массой до 160 г, ярко-оранжевой окраски, гладкие, без грубых боковых корешков. Вкусовые качества отличные. Содержит большое количество сахаров и каротина. Дает много сока. Благодаря высокой лежкости, хранится всю зиму без потери качества.

 

Второй сорт моркови Каротан РЗ, подобран для нашей зоны с учетом долгой зимы, как основной сорт для осенне-зимнего потребления. Выносливый, урожайный, корнеплоды вырастают крупные, увесистые как у Королевы осени. Средняя масса корнеплода 220 г, форма коническая. Продукция надежная, с прочной анатомической структурой тканей, при выкопке не ломается. Лежит всю зиму, подходит больше для переработки и приготовления горячих блюд. Если сравнивать, какой сорт лучше, то однозначного мнения нет.

 

Карини – более сладкая, это морковь для удовольствия - похрустеть и полакомиться. К тому же полезность – все же свежие натуральные витамины, а не химия. Каротан РЗ – больше подходит для стратегических запасов, чтоб было чем питаться зимой. Советуем выращивать на участке несколько сортов, (так и по всем культурам), разных по срокам и назначению. Знаете ли Вы, что первая морковь с оранжевой окраской появилась только в 17 веке в Нидерландах под названием «Каротель», до этого времени корнеплоды моркови были фиолетовые, а при варке становились коричневыми. Оранжевая морковь более других богата каротином, который в организме человека превращается в витамин А. Считается, что для поддержания нормальной жизнедеятельности организма каждый человек в год должен употреблять не менее 8,5 кг моркови. Вот почему, большое значение придается этому овощу, конечно-же после картофеля.

 

Свекла. Ну ни с каким другим блюдом свекла не ассоциируется так, как с салатом «сельдь под шубой», вот лично у меня. Поэтому в первую очередь хочется акцентировать внимание на гибриде с темно-красной однородной мякотью – Кестрел F1. В варенном виде корнеплод очень мягкий и нежный. Вкусовые качества на «пять с плюсом», благодаря высокому содержанию сахара. Корнеплоды до 350 г, быстро варятся, легко умещаются в кастрюле. Растения компактные, устойчивы к грибковым заболеваниям, хорошо переносят засуху. В середине лета на ранних стадиях формирования продукцию можно использовать на пучок, смотрится красиво и аппетитно. К тому же, Кестрел F1 хорошо хранится в зимний период.

 

В дополнение к уже известной свекле Цилиндра, предлагаем новый сорт Кариллон. Более выносливый, устойчивый к болезням, с хорошим вкусом. Срок созревания среднеспелый. Розетка листьев компактная. Формирует гладкие цилиндрические корнеплоды с темно-красной кожурой длиной 25 см, массой 300-500 г. Для тех, кто любит запасы на зиму, самый идеальный сорт. Хранится отлично без потери вкусовых качеств. Мякоть окрашена в бордовый цвет, без видимых колец, очень нежная. Почему предлагаем Кариллон, а не Цилиндру? Цилиндра- бесспорно, очень хороший сорт, стратегически важный для каждой семьи, популярный. Но селекционный процесс не стоит на месте, все меняется с учетом пожеланий и запросов. Новые сорта более выносливы к нынешним экологическим факторам, соответственно, более устойчивы к болезням, и это немаловажно - получаем экологически чистые продукты, без обработки химией. Тем более, пожелания покупателя меняются, сейчас основной упор селекционеры делают на вкус и способность к хранению. А вкус у свеклы Кариллон – отменный, насыщенный, сладковатый, без землистого привкуса. Поэтому, зачастую выбор делается в пользу новых сортов (Кстати, это касается всех культур). Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам при покупке семян.

 

 Приходите в магазины «Дачник», ответим на любые вопросы. И помните, мы сами создаем свои сады и огороды, поэтому и вправе выращивать то, что нам по вкусу.

Алина Исмогилова

Агроном ООО «Сибирский Агросоюз»

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати