Наверх Посев газона | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

21 год на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Товары
Мастеркласс
 
Овощные культуры
 
Плодово-ягодные культуры
 
Цветы
 
Лук-севок
 
Газоны
 
Средства защиты растений и удобрения
Магазины "Дачник"
Контакты
Газета Огород Сибири
Каталоги
Вакансии
Публикации Прохорова Н.В.


Новогодние скидки в оптовом отделе!!!

18.12.2017

В период с 18 по 28 декабря дополнительные скидки к системе скидок для оптовых покупателей, +5% на ВЕСЬ товар!!!
Приглашаем за покупками!!!



Принимаем заявки на саженцы роз по электронной почте!!!

23.11.2017

Е-mail: Dachnik-omsk@mail.ru


Посев газона


Чтобы дебют был удачным

 

 

Правильная подготовка территории и почвы – залог успеха при создании «зеленого ковра» на Вашем садовом участке. Первостепенной задачей при закладке газонов является выравнивание участка. Поверхность территории обязательно должна быть ровной.

 

Лучшая почва для газона – влагоемкая и хорошо дренированная, чтобы растения не испытывали недостатка влаги и, в то же время, чтобы вода не застаивалась, а просачивалась вглубь, не образовывая лужиц, приводящих к выпадению данных участков.

 

В зависимости от механического состава и типа почв, вносят перегной, торф, компост, песок или глину с добавлением фосфорно–калийных удобрений. Вносимые материалы равномерно распределяют по поверхности участка и тщательно перемешивают с верхним 10 - 15 см слоем почвы (зоной расположения основной массы корней). Выровненную площадку плотно прикатывают или утрамбовывают с помощью катка или доски-трамбовки. Затем самый верхний слой (1,5 - 2,0 см) слегка разрыхляют.

 

 

ПОСЕВ

 

Конец апреля – начало мая – лучшее время для посева семян газонных трав. Но при наличии системы орошения, время посева можно продлить до конца июня – начала августа. Возможен и позднеосенний посев перед выпадением снега, когда среднесуточная температура установится на уровне +20С. При таком посеве семена не прорастают из-за недостатка тепла, но проходят стадию яровизации, а весной дают дружные всходы.

 

Посев желательно проводить в сухую безветренную погоду. Смесь трав тщательно перемешивают и посевную норму для данной площади делят пополам. Одну часть высевают вдоль газона, другую - поперек. После этого семена тщательно заделывают в почву граблями на глубину 0,5-2,0 см и прикатывают катком. Затем газон осторожно поливают дождеванием, глубоко увлажняя почву.

 

В течение первых 2-3-х недель необходимо тщательно следить за влажностью почвы и регулярно, равномерно поливать посевы. Делать это лучше вечером, т.к. в этом случае большая часть влаги впитывается в почву, а не испаряется сразу после полива.

 

 

УХОД В ГОД ПОСЕВА

 

Газон в первый год жизни требует особенно тщательного ухода, т.к. растения еще слабо развиты и очень чувствительны к неблагоприятным факторам. Особое внимание необходимо уделять поливам. При этом по газону нельзя ходить и передвигать по его поверхности волоком шланги.

 

Первое скашивание проводят при высоте растений 4-6 см и только в сухую погоду (лучше использовать косу, потому что почва еще недостаточно уплотнена). Запаздывать со скашиванием нельзя во избежание образования кочек. Скашивать рекомендуется примерно 1/3 длины листьев, но не более 1-2 см, в дальнейшем стрижка проводится по необходимости, когда травостой превысит высоту 10 см, высота срезки 4-5 см.

 

Помните о том, что регулярное скашивание усиливает кущение, способствуя формированию густого равномерного газона.

 

 

УХОД ЗА ГАЗОНОМ ВО ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

 

Во-первых, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что не рекомендуется зимой ходить по газону и сваливать на него снег, убираемый с дорожек (газон может выпреть). Едва только сойдет снег, и трава проявит первые признаки жизни, проводится скарификация (прочесывание), то есть сгребание старой травы.

 

Кроме скарификации, обязательной операцией по уходу за газоном весной является подкормка. Проводить ее нужно обязательно, т.к. она способствует укреплению и уплотнению травяного покрова, повышает устойчивость к засухе и поддерживает хороший цвет и структуру газона, повышая его долголетие. Вносится полное минеральное удобрение из расчета 5-10 г/м2.

 

Кроме ранневесенней подкормки, полезно в течение вегетации подкормить сульфатом аммония из расчета 10-15 г/м2. Он не только стимулирует ростовые процессы, но и мешает развитию злостных газонных сорняков. Можно проводить подкормки другими  азотными удобрениями (мочевина, аммиачная селитра и т.д.). В сентябре (за месяц до окончания вегетации) желательно провести фосфорно–калийную подкормку для повышения морозоустойчивости злаков.

 

В течение вегетации проводят регулярные стрижки и поливы. С середины августа, но не позднее 10 сентября, высоту среза постепенно повышают до 10 см, чтобы исключить подмерзание корневой системы.

 

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати