Наверх Эффективность органоминеральных удобрений | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

21 год на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Товары
Мастеркласс
 
Овощные культуры
 
Плодово-ягодные культуры
 
Цветы
 
Лук-севок
 
Газоны
 
Средства защиты растений и удобрения
Магазины "Дачник"
Контакты
Газета Огород Сибири
Каталоги
Вакансии
Публикации Прохорова Н.В.


Новогодние скидки в оптовом отделе!!!

18.12.2017

В период с 18 по 28 декабря дополнительные скидки к системе скидок для оптовых покупателей, +5% на ВЕСЬ товар!!!
Приглашаем за покупками!!!



Принимаем заявки на саженцы роз по электронной почте!!!

23.11.2017

Е-mail: Dachnik-omsk@mail.ru


Эффективность органоминеральных удобрений


 

В широком смысле под названием «удобрения» объединяются минеральные и органические материалы, которые могут быть использованы для улучшения свойств почвы и условий питания растений. Передовая практика садоводства и овощеводства показывают, что высокий уровень продуктивности растений не может быть достигнут без широкого применения органических и минеральных удобрений.

Все культуры для своего роста , развития и плодоношения потребляют питательные вещества, которые они получают из воздуха и почвы. Из воздуха они берут кислород для дыхания, углекислый газ - для фотосинтеза. Из почвы - азот, фосфор, калий , кальций, железо, серу. Это основные элементы питания, и растения потребляют их в значительной мере. Но из почвы растения потребляют и другие элементы , которые нужны им в очень небольших количествах. Это – медь. Кобальт, бор, цинк, марганец, молибден, магний и некоторые другие. Они  называются микроэлементами.

Хотя главные элементы питания растений и содержатся в почве в больших количествах, но часто находятся  в недоступной для растений форме. Необходимо создавать условия, способствующие превращению потенциального плодородия в эффективное, используя при необходимости быстродействующие факторы – минеральные и органические удобрения. Применения удобрений – одно из основных условий обильного и регулярного плодоношения плодовых и ягодных, овощных культур.

Поскольку в первую очередь растения нуждаются в азоте, фосфоре и калии, то основные минеральные удобрения содержат в своем составе именно эти элементы. Минеральные удобрения бывают простые и сложные. Простые удобрения содержат только один элемент

Питания: азотные – только азот, фосфорные – только фосфор, калийные – только калий. Сложные удобрения в своем составе содержат сразу два или три элемента питания. Также могут содержат дополнительно и микроэлементы. Фактически же любое удобрение содержит несколько химических элементов, отдельные из которых могут даже приносить вред растениям. Во всех простых удобрениях содержатся микроэлементы: в сульфатах(калия, магния, аммония) – сера, в суперфосфате – фтор, в калийной соли и хлористом калии – хлор и натрий, которые в очень малых количествах приносят растениям пользу, а в увеличенных – вред.

В разные фазы роста и развития потребность растений в элементах питания неодинакова.

Во время роста растения в большей степени нуждаются в повышенном содержании азота. В фазах цветения и плодоношения растения потребляют больше фосфора и калия. При нехватке элементов питания растения будут развиваться слабо, урожай будет невысокий.

Следует помнить, что дозы удобрений на почвах, разных по механическому составу, неодинаковы: на легких песчаных и супесчаных они должны быть выше, чем на суглинистых и глинистых.

Не менее важным , чем дозы применения удобрений, является и правильное соотношение вносимых питательных веществ. Нельзя удобрять плодовые, ягодные и овощные культуры каким-то одним видом удобрений, Ни одно из удобрений не обеспечит высокого урожая. Невозможно, скажем, покрыть недостаток азота внесением фосфора и наоборот. Поэтому даже при подкормках комплексными удобрениями требуются добавки других минеральных или органических удобрений.

Полезно знать, что даже небольшая добавка органических веществ повышает положительное действие минеральных удобрений. Более того, при совместном использовании удобрений получают более высокие урожаи от меньших. Чем при раздельном внесении.

Эффективность действия минеральных удобрений можно поднять не только при сочетании с органическими, но и за счет тщательной подготовки и равномерного внесения, при заделке на всю глубину пахотного слоя почвы или при проливе раствором на ту же глубину, смене видов удобрений при подкормках. Минеральные удобрения надо применять своевременно, учитывая, что они положительно влияют на количество и качество не только той культуры, под которую они внесены, но и последующих.

В продаже имеются  высокоэффективные удобрения:

 

 

Отдельной группой стоят удобрения комплексные , содержащие микроэлементы.

 

Сюда можно отнести удобрения:  ОМУ, растворин, акварины.

В настоящее время наша компания не имеет в своем ассортименте удобрения марки Кемира. Это связано с не выгодными для нас условиями  поставки, довольно высокими прайсовыми ценами, большой проблемой по экспедированию груза в Москву.

Однако мы очень плотно и на выгодных условиях сотрудничаем с Буйским химическим заводом. Ассортимент их продукции несколько расширился за последнее время.

 

1.ОМУ универсальное и специальные удобрения.

 Органоминеральные удобрения ОМУ содержат в своем составе 40% органического вещества, а также азот, фосфор, калий, магний, и микроэлементы. Удобрение предназначено для полноценного питания полевых. Садовых, огородных и декоративных культур, а также для выращивания рассады. В технологическом процессе получения ОМУ минеральные элементы образуют с гуминовыми соединениями органоминеральные комплексы, позволяющие закреплять азот и калий в обменной форме и уменьшать их подвижность, а фосфор переводя в форму легко усвояемую растениями. За счет этого коэффициент использования питательных элементов из ОМУ достигает 90-95%, и как следствие, снижаются дозы внесения по сравнению с минеральными удобрениями. При использовании ОМУ улучшаются физико-химические свойства грунта, увеличивается влагоемкость за счет способности удерживать влагу в гранулах длительное время (торф набухает) , грунт становится более рыхлым, снижается его объемная масса. Элементы питания высвобождаются в соответствии с потребностью растения, а также ОМУ способствует равномерному распределению элементов питания в грунте, тем самым, обеспечивая его высокое качество.

 

2.Растворин

 Хорошее водорастворимое удобрение с полным содержанием микроэлементов в солевой форме. Подходит для всех культур в виде подкормки в течении периода вегетации.

 

3.Акварины

  Отличное удобрение для всех культур в качестве подкормки. Элементы питания находятся в хелатной форме (биологически активная форма) на основе комплексонатов металлов. Благодаря хелатной форме удобрение обеспечивает 100% микроэлементное питание. На данный момент эти удобрения являются лучшими .

 

 

Имеются также микроэлементы отдельно по элементам питания . Сюда можно отнести сульфат магния, сульфат марганца, сульфат цинка, борную кислоту, магбор, микроферрум или ферровит. В этих удобрениях элементы  находятся как в солевой так и в хелатной форме. Удобрения эффективны для точечного удара при явной нехватке данного элемента.

 

Довольно эффективным микроудобрением с микроэлементами в хелатной форме является Цитовит. Его можно использовать на всех культурах при необходимости. Форма в виде раствора очень легка в использовании.

 

 

Большой группой представлены удобрения типа :

1.Агрикола

2.Аннушка

3.Здравень

Сухие водорастворимые удобрения предназначены для комплексного ухода за овощными и ягодными культурами с весны до осени. Они увеличивают урожай на 30-40% . Удобрения включают полный набор макро и микроэлементов , не содержат хлора и тяжелых металлов.

Большое место в нашем ассортименте занимают органические удобрения

 

Удобрения компании Фарт: Идеал, Новый идеал, Радуга, Исполины.

 Натуральные органические удобрения для цветов и овощных, ягодных растений. Гарантирует отличное развитие растений. Повышает сопротивляемость заболеваниям. Происхождение: жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей (биогумуса) с добавлением микро- и макроэлементов.

 

 

Сапропель

Озерный и прудовой ил – сапропель, издавна применяется как удобрение для повышения плодородия почвы. Сапропель представляет собой отложения в пресноводных водоемах , состоящие из остатков водных организмов и растений с минеральными примесями. В состав сапропеля входят азот, фосфор. Калий. Гуминовые кислоты, микроэлементы. Сапропель не содержит семена сорных растений и опасные микроорганизмы. При внесении сапропеля по поверхности почвы, азота он теряет значительно меньше, чем навоз. Также сапропель не оказывает вредного влияния на природу, является экологически чистым удобрением. Сапропель удобрение длительного действия. Он хорошо удерживает влагу.

 

Гумат.

Сегодня можно купить сотни гуминовых препаратов разного качества и состава. Их получают из природного сырья – торфа,  бурого угля, сапропеля. Удобрения, содержащие гуматы, особенно полезны на щелочных почвах с низким содержанием железа, на песчаных и на кислых подзолистых почвах с низким содержанием органики, а также на засоленных и на известковых почвах. Кроме того, разные культуры по-разному реагируют  на гуминовые кислоты. По этому признаку их можно разделить на четыре группы:

1.Сильно реагирующие – томаты, картофель, сахарная и столовая свекла.

2.Хорошо реагирующие – зерновые злаки.

3.Слабо реагирующие – бобовые.

4.Почти не реагирующие – подсолнечник, тыква.

Однолетние растения сильнее реагируют на внесение гуматов в начале своего роста и в момент образования органов размножения. Древесным, овощным и декоративным рассадным культурам они больше нужны после пересадки, когда травмируется корневая система.. Есть три способа обработки гуматами: замачивание, либо опрыскивание семян или посадочного материала, некорневая обработка и полив под корень. Гуматы можно применять как самостоятельно, так и в смеси  с минеральными и органическими удобрениями или на их фоне. Гуминовые препараты способны разрушать древесные остатки , ускоряя тем самым процесс естественного накопления гумуса.

 

Планта чудо-рост.

Планта является экологическим, органическим препаратом. Оно содержит сбалансированный набор питательных микроэлементов и предназначен для подкормки и стимуляции корнеобразования и роста декоративных и садово-ягодных культур. Удобрение укрепляет иммунитет растения и является хорошим антидепрессантом для растений. Предназначен для круглогодичного ухода за комнатными растениями. Пробуждает спящие почки на слабооблиственных растениях. Стимулирует ветвление.

 



 

 

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати