Наверх | ООО "Сибирский АгроСоюз" - производство и поставка сельскохозяйственной продукции

21 год на рынке семян Сибири

Искать
Новости
О компании.
Товары
Мастеркласс
 
Овощные культуры
 
Плодово-ягодные культуры
 
Цветы
 
Лук-севок
 
Газоны
 
Средства защиты растений и удобрения
Магазины "Дачник"
Контакты
Газета Огород Сибири
Каталоги
Вакансии
Публикации Прохорова Н.В.


Новогодние скидки в оптовом отделе!!!

18.12.2017

В период с 18 по 28 декабря дополнительные скидки к системе скидок для оптовых покупателей, +5% на ВЕСЬ товар!!!
Приглашаем за покупками!!!



Принимаем заявки на саженцы роз по электронной почте!!!

23.11.2017

Е-mail: Dachnik-omsk@mail.ru



Как правильно сохранить гладиолусы в условиях городской квартиры

Прежде, чем заложить клубнелуковицы гладиолусов на хранение, необходимо их тщательно обработать фунгицидами от болезней. Для этих целей отлично подойдет препарат Максим, применять его следует строго по инструкции. Если нет Максима, можно использовать густой раствор марганцевокислого калия с температурой 50 0С. Обработанный посадочный материал ополаскивают теплой водой и просушивают в течение месяца, после чего отделяют детку, старую клубнелуковицу вместе с корнями, удаляют отмершие кроющие чешуйки.

Создать идеальные условия (температура +4 …+60 0С, влажность 60-70%) для хранения клубнелуковиц гладиолусов в городской квартире, безусловно, очень трудно. Небольшое количество посадочного материала можно хранить в бумажных пакетах или матерчатых мешках в отделении для овощей бытового холодильника при температуре +2..+3 0С. Если материала много, храните его в самом холодном месте квартиры – у балконной двери, на подоконнике )только не у самого стекла, иначе в холодные дни клубнелуковицы могут подмерзнуть и размягчиться.) Если же, несмотря на ваши старания, клубнелуковицы прорастут раньше положенного срока, постарайтесь обеспечить им  сухое хранение, так как проросшие клубнелуковицы дышат, выделяя большое количество влаги, а также этилен, который способствует еще более быстрому росту. Полезно на какое-то время достать клубнелуковицы из хранилища и подсушить их, чтобы не образовалась плесень на донце. Ростки свыше 10-15 см за месяц до посадки лучше выломить до основания, иначе при посадке надземная часть растения будет опережать развитие корневой системы, что в конечном итоге неблагоприятно скажется на качестве цветения и образования замещающей клубнелуковицы. Вместо выломанного ростка проснутся одна - две спящие почки, а всего этих почек на клубнелуковице может быть до 15.

 

Подготовка гладиолусов к посадке

За три-четыре недели до посадки (где-то в конце марта) необходимо достать луковицы и очистить их чешуй. Детку всегда очищают за один-два дня до посадки. Чешую отделяют очень осторожно, так как под ней может находиться росток. Если на луковицах заметны язвочки от парши, их нужно выкорвынуть, а затем обработать спиртом. За день до посадки клубнелуковицы обрабатывают марганцовкой (3 г на литр воды) в течение 15 минут. Очень хорошие результаты показала обработка клубнелуковиц препаратом «Максим», как одним из самых высокоэффективных фунгицидов.

 

Посадка гладиолусов

Гладиолусы не рекомендуют высаживать в сырую и холодную погоду. Лучше всего они укореняются при температуре +8….+10 0С. Почву тщательно готовят и заправляют органо-минеральными удобрениями. Для этой цели идеально подойдет «ОМУ-Универсал». Его можно вносить прямо в лунку при посадке из расчета 5г (1 чайная ложка). Расстояние между растениями в ряду 8-15 см, между рядами 20-25 см в зависимости от размера клубнелуковиц.  Глубина посадки крупных клубнелуковиц 10-15 см, мелких – 7-10 см от донца. Детку садят на глубину 3-5 см. Уложенную в лунку клубнелуковицу присыпают почвой, а сверху мульчирующими  материалом (торф, перегной). До появления ростков клубнелуковицы обычно не поливают. При посадке следует осторожно обращаться с луковицами, так как большие луковицы уже имеют сверху большие ростки. Если росток обломлен, луковица может и не взойти.

 

ООО "Сибирский Агроcоюз"
Россия, 644015, Омск, ул.Суворова 136A; тел/факс:+7(3812)55-27-07, 55-32-85; e-mail: agrosouz@mail.ru
Дизайн-студия "RayStudio"
Карта сайта Версия для печати